volaille
(ancien français volille, du bas latin volatilia, animaux qui volent)
Ensemble des oiseaux d'une basse-cour, et particulièrement de gallinacés.
(ancien français volille, du bas latin volatilia, animaux qui volent)
Ensemble des oiseaux d'une basse-cour, et particulièrement de gallinacés.
[BOUCHERIE] Parmi les opérations d'abattage, on distingue, successivement...
Établissement dans lequel sont abattus et préparés les animaux destinés à...
Élevage des oiseaux, des volailles.
Cellule vivante, environnée de réserves alimentaires et d'enveloppes protectrices, et...
État d'Amérique du Sud baigné à l'est par l'océan Atlantique, le Brésil est limité au nord par la Guyane...
Petit oiseau brunâtre aux formes très rondes, voisin de la...
Oiseau aquatique ansériforme migrateur, au cou court, au bec aplati...
Ablation ou destruction d'un organe nécessaire à la génération.
Fabrication et commerce de produits préparés principalement à partir du porc.
Action, art d'apprêter les aliments, d'élaborer des mets.
Oiseau gallinacé originaire d'Amérique du Nord, introduit en Europe au...
Production et entretien des animaux domestiques ou utiles.
Action de gaver, de faire manger abondamment de force.
[ZOOLOGIE] Action protectrice des parents, ou de l'un des parents, lorsqu'ils...
Gros oiseau (anatidé) à silhouette massive, cou allongé, bec large, pattes...
Vertébré ovipare, couvert de plumes et d'écailles cornées, à respiration pulmonaire...
Oiseau (famille des columbidés) assez gros, souvent gris, très commun dans les...
Lieu ou bâtiment destiné au logement et à l'élevage des oiseaux...
Femelle de l'espèce domestique de gallinacés (Gallus gallus), répandue dans...
Cet oiseau élevé pour sa chair.