aromate
(latin aromata, pluriel de aroma, -atis, aromate)
![Basilic Basilic](/encyclopedie/data/vignettes/1005112-Basilic.jpg)
Substance parfumée d'origine végétale.
![Basilic Basilic](/encyclopedie/data/images/1005112-Basilic.jpg)
![Estragon Estragon](/encyclopedie/data/images/1000860-Estragon.jpg)
![Menthe Menthe](/encyclopedie/data/images/1003047-Menthe.jpg)
![Persil Persil](/encyclopedie/data/images/1005645-Persil.jpg)
![Romarin Romarin](/encyclopedie/data/images/1011646-Romarin.jpg)
![Thym Thym](/encyclopedie/data/images/1003109-Thym.jpg)
Principaux aromates : angélique, anis, basilic, céleri, cerfeuil, coriandre, cumin, estragon, fenouil, genièvre, girofle, laurier, lavande, marjolaine, mélisse, menthe, persil, romarin, sarriette, sauge, serpolet, thym, vanille. Ils sont utilisés en cuisine, médecine, parfumerie.